a million parachutes

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28 janeiro 2005

:: café caipira

querida, encomendei aparelhos rústicos para feitura de um café caipira. também andei pesquisando o melhor modo de fazer. a mulher que me recomendou o café diz que há muito deixou de beber pela praticidade do café em pó solúvel. seu marido foi quem mais reclamou, mas acabou se acostumando.

é preciso lavar, deixar secar, torrar os grãos. há um modo, pelo que entendi, que os grãos são torrados duplamente, com sol a pino e sol de aurora -- achei bonito também! depois, os grãos são moídos através de um moinho que nas casas costumava ficar atrás das portas. o perfume do café sendo moído é diferente do café pronto. a mulher me disse que é um aroma de esperança de um café bom porque antecede a mesa. ela também disse que é bem trabalhoso e que talvez esse seja um dos motivos de ter se tornado tão obsoleto.

mas afirmou com convicção que nos visitará, ainda mais se haver café preparado assim. falou que não tem muitas saudades do gosto e que alguns cafés de hoje em dia são até mais saborosos. mas que seria uma surpresa para o marido que sente muitas saudades na vida. assim como a gente, ela acha que deve haver alguma felicidade nas coisas que a gente não vê.